1.  총칙

1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호·문자 · 음성 · 음향 및 영상 등의 정보
당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아 볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함 ) 를 말합니다 .

2) 회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 관련 법규를 준수하고 있습니다 .

3)  회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객의 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다 .

4) 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 (www.dosirakmobile.com)  첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 쉽게 보고 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다 .

5) 회사는 개인정보처리방침을 관련 법령 또는 내부 운영 규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 웹사이트 공지사항 또는 개별 공지를 통해 고객이 확인할 수 있도록 변경된 내용을 공지합니다 .

 

2. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

1)  회사는 고객의 개인정보를 수집하는 경우 관련 법령에 따라 가입신청서 또는 이용약관을 통하여 그 수집 범위 및 이용 목적을 사전 고지합니다 .

2)  회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만을 수집하며 사상신념,가족 및 친익척관계학력병력,기타 사회활동 경력 등 고객의 권리 또는 이익 등 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다.

3) 회사는 아래의 목적을 위하여 개인정보를 처리 및 보유합니다 . 처리하고 있는 개인정보는 수집 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취합니다 .

4)  회사는 특정 개인을 알아볼 수 없는 가명정보를 통계작성과학적 연구,공익적 기록보존 등을 위하여 고객의 동의 없이 처리할 수 있습니다.

5)  회사는 본질적인 서비스 제공을 위한 ‘필수동의와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의로 구분하여 개인정보를 수집.이용하고 있습니다. ‘선택동의에 동의하지 않은 경우에도 본질적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

개인 (신용)정보의 수집 · 이용 목적 (필수동의)

수집 · 이용목적

수집 · 이용항목

처리 및 보유기간

이동전화서비스 부가서비스 통신과금서비스 등 회사가 제공하는 제반서비스 (‘ 서비스 라 함 제공     서비스 제공을 위한 본인 식별 인증 <   서비스 품질확인 및 품질개선<    서비스 관련 요금 정산 청구 수납 추심 자산유동화 <   상담불만 처리 및 서비스 관련 정보제공

성명(법인명), 생년월일성별,주민등록번호여권번호외국인등록번호,영주권번호재외동포거주번호 , 주한미군ID, 법정대리인 정보(미성년자에만 해당), 이동전화번호주소,전화번호, e-mail 주소 , 단말기 정보(모델명, IMEI, USIM번호, MAC Address), 서비스 가입일해지일가입기간계좌(카드)정보예금주(카드주정보국가유공자증명복지할인 증명 관련 제반증명서비스 과금정보,단말기매매계약 내역분할상환계약내역,연체정보 관련 신용도 판단정보신용거래정보,신용등급신용보험 가입가능 여부,통신과금서비스 거래정보휴대폰결제 비밀번호,번호이동정보개인위치정보(이동전화 단말기기지국 위치, GPS정보 , Zigbee AP(Access Point), WiFi AP, RFID 태그, USIM관련 정보를 LBS 플랫폼을 이용하여 수집),서비스 이용과정에서 생성되는 정보(발ㆍ수신번호(통화상대방번호 포함), 통화시각 , 사용도수서비스이용기록접속로그,쿠키접속 IP 정보,결제기록이용정지기록 기타 요금 과금에 필요한 데이터 및 이를 조합하여 생성되는 정보

아래의 경우를 제외하고 서비스 계약 해지 시까지 (,일부 서비스만 해지한 경우는 제외)

법령에 따로 정한 경우에는 해당 기간까지

요금관련 분쟁해결을 위해 해지 후6개월까지(서비스 계약이 해지된 고객이 요금정산이 미완료된 경우는 해결 완료일로부터 6개월 까지,요금 관련 분쟁이 계속될 경우에는 해결 시까지)

위치정보사업 제공 및 개별적으로 위치기반서비스에 가입하는 경우 해당 서비스 제공 요금정산

개인위치정보(이동전화 단말기기지국 위치 , GPS 정보 , Zigbee AP(Access Point), WiFi AP, RFID  태그, USIM LBS 플랫폼 등을 이용하여 수집)

명의도용 방지 가입의사 확인 스팸발송자 가입제한 등

성명(법인명), 고유식별정보생년월일,신분증 기재사항주소주민등록번호 대체수단이동통신사 정보

본인확인서비스

성명(법인명), 고유식별정보생년월일,신분증 기재사항주소주민등록번호 대체수단이동통신사 정보

스팸발송자 가입제한

성명(법인명), 고유식별정보생년월일,신분증 기재사항주소주민등록번호 대체수단이동통신사 정보

스팸발송 사유로 가입제한된 자는 가입제한일로부터  12개월까지

선불서비스 충전

휴대폰번호,충전방법(신용카드번호계좌번호,선불(PPS) 카드번호

5 년까지(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

주민등록전산정보를 통한 실 사용자 확인

성명,주민등록번호

서비스 해지 시까지

외국인 출국여부 확인

성명,국적여권번호등록번호,생년월일회선번호

체류기간 까지


방송통신위원회고시 제2013-16 호에 근거하여 기간통신 사업자로부터 이동통신서비스를 도매제공 받아 재판매 하는 전기통신사업자는 주민등록번호 수집 · 이용이 가능합니다 .

수집하는 고유식별 정보의 항목 (필수동의)

l   수집·이용 목적본인확인서비스,보편적 역무제공( 요금감면 서비스  ), 요금감면 사무명의도용 및 가입의사 확인을 통한 부정가입 방지,해지미환급금 안내 등을 포함한 서비스 계약관련 사항의 처리

l   수집·이용 항목주민등록번호,여권번호운전면허번호외국인등록번호,영주증번호재외동포거소증번호주한미군ID (본인대리인 신분확인 이미지 및 내용 포함)

구분

세부항목

식별정보

성명(법인명), 고유식별정보(주민등록번호,여권번호운전면허번호외국인등록번호),국내거소신고번 호전화번호 , 국적체류기간사업자(법인등록번호신분증 진위확인정보(주민등록증 또는 운전면허 증 발급일자),  대리인(성명,고유식별정보,연락처,주소,본인과의 관계)

연락처 정보

성명(상호),주소( 설치장소 등 ), 휴대폰번호,유선전화번호이메일

거래정보

납부자(성명,생년월일주소은행(카드사)계좌(카드)번호카드유효기간,명의자와의 관계

본인확인

성명 , 생년월일이동전화번호이동통신사정보,연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

생성정보

·수신번호(통화 상대방 번호 포함 ), 통화시각사용도수서비스이용기록,접속로그쿠키접속IP정 보(도메인 주소정보 및 접속URL정보 포함), 결제기록이용정지기록,멤버십 정보(멤버십 가입 고객에 한함),기타 요금 과금에 필요한 데이터 및 이를 조합하여 생성되는 정보(요약개인정보,데이터마이닝 분석 정보 등), Application 사용관련정보(사용 App정보사용량 등)

기타 서비스 관련 수집 정보

홈페이지 아이디·비밀번호 , 번호이동전 사업자정보 · 가입인증정보 번호이동 인증정보,단말기정보(MAC Address, IMEI ),USIM정보신용정보과금정보,과금 대행의 경우 미납 정보품질정보,이용내역가입정보쿠키,접속로그접속IP, 통계데이터,홈페이지 설정정보 부가서비스·번호이동·할부매매계약 내역이동전화 서비스 가입 및 해지일·이동전 화 가입 기간 등

※  전기통신사업법 제 32 조의4에 근거하여 전기통신사업자는 전기통신역무 제공에 관한 계약을 체결하는 경우 부정가입방지시스템 등을 이용하여 본인 여부를 확인하기 위해서 본인임을 증명하는 증서 및 서류의 수집·이용이 가능합니다. (주민등록증운전면허증 등)

 고유식별 정보의 보유 및 이용기간은 서비스 계약해지시까지 이용하고,요금전산 과 · 오납 분쟁대리를 위하여 해지 후 요금완납 후 6개월까지 이용 가능합니다.

개인 (신용)정보 수집 · 이용 (선택동의)

수집·이용 목적

수집항목

신규서비스 제공 및 광고를 의뢰하는 업체의 광고성 정보를 전화전자우편 ,SMS,MMS 등을 이용

이동전화번호,주소전화번호연락가능번호, e-mail주소기타 개인정보(고객이 상담내용에 입력하는 개인정보

위치정보 및 개인정보를 활용하여 해외로밍 안내생활정보이벤트 및 할인쿠폰 등 다양한 혜택정보를 SMS, LMS, MMS, WAP push, 이메일,우편어플안내팝업 등의 방식으로 전송하는데 이용

이동전화번호,주소전화번호연락가능번호, e-mail주소기타 개인정보(고객이 상담내용에 입력하는 개인정보)

※ 각종 증명서 등의 내용은 요금감면 대상자법정대리인 여부판단 및 서비스의 제공 목적으로 이용합니다

3. 개인정보의 수집방법

1) 회사는 고객이 가입신청서명의변경신청서 등 각종 서면을 작성하는 경우회사의 유 · 무선 홈페이지에서 회원가입을 하는 경우,특정 서비스 화면상으로 동의한 경우전화(SMS, MMS를 포함), 우편이메일,팩스기타 매체를 통하여 동의한 경우에 개인정보를 수집합니다.

2) 그 밖에 회사의 이동전화 · 무선 인터넷상의 생성정보 수집 툴 등을 통하여 개인정보를 수집할 수 있습니다.

 

4. 개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부방법

회사는 고객이 홈페이지를 이용하는 경우 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)"와 이동전화 및 무선인터넷 사용기록(이하 "통계데이터") 을 자동으로 수집하는 장치를 설치 · 운영할 수 있습니다 .

쿠키(cookie) ?
쿠키는 홈페이지가 고객의 웹 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다 고객이 홈페이지에 접속하면 회사의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다 또한,고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다웹 브라우저 상단의"도구인터넷 옵션 탭에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다 고객에게서 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

통계데이터란 ?
이동전화 및 무선인터넷 서비스 이용 시 단말기의 특정영역에 저장되고 주기적으로 회사의 서버로 전달되는 아래와 같은 정보입니다 .
서비스 사용통계(호접속호절단,호실패 시 망환경다운로드 실행오류,무선인터넷 접속실패 및 접속시간 등 )
사용 패턴 정보(고객의 메뉴 이동경로주로 이용하는 서비스서비스 이용횟수사용량 등 )
고객은 서비스 제공에 관한 회사의 계약이행을 위하여 필요한 경우와 요금정산을 위하여 필요한 경우 및 법령에서 정한 경우를 제외하고 단말기의 통계데이터 차단 옵션을 통하여 회사의 통계데이터 수집·이용을 거부할 수 있습니다 .

회사의 쿠키통계데이터 운영
회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키통계데이터를 운영합니다.회사의 쿠키통계데이터 사용목적은 다음과 같습니다 .
개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟  (target) 마케팅에 활용
관심있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공
유료서비스 이용 시 이용기간 안내
회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 시 기준으로 이용
게시판의 글 등록

4) 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그 아웃 시 만료됩니다.

 

5. 개인정보의 이용 및 제 3 자 제공

회사는 고객의 개인정보를 가입신청서,이용약관개인정보처리방침의 "  개인정보 수집 · 이용 목적상 고지한 범위 내에서 이용 및 제공하며 그 범위를 넘어서 이용하거나 제공하지 않습니다 다음 각 호의 경우에는 예외적으로 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다 .

1) 제휴관계
보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있습니다 . 이 경우 사전에 고객에게 제휴사가 누구인지제공 또는 공유되는 개인정보의 항목이 무엇인지,왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지그리고 언제까지 어떻게 보관·관리되는지에 관하여 개별적으로 이메일 등 전자적 방법이나전화,서면팩스우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며고객이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

2)개인신용정보의 조회

회사는 서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 [신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 32조 제2 항에 따라 신용정보회사 또는 신용정보집중기관으로부터 서비스 가입 신청 시 다음과 같이 본인의 신용정보 조회 동의를 득하며 고객은 본인의 신용정보를 조회하는것에 동의합니다.

조회대상 기관  : NICE  평가정보㈜,한국정보통신진흥협회(KAIT)

조회항목 : 신용정보연체정보,신용거래정보신용등급공공정보

조회목적상품 서비스 가입 및 계약 체결

조회 동의 효력 기간 : 조회 동의 제출 시점부터 서비스 계약 효력이 종료(정산완료 및 계약해지)되는 시점까지

3) 매각 · 인수합병 등
회사의 서비스제공자로서의 권리와 의무가 완전 승계 또는 이전되는 경우 사전에 개인정보를 이전하려는 사실,개인정보의 이전을 받는 자(이하 " 영업양수자 등")의 성명(법인인 경우 법인의 명칭) ·주소 · 전화번호 그 밖에 연락처고객이 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우 그 동의를 철회할 수 있는 방법과 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

4) 고객의 동의가 있거나고객의 동의가 없더라도 요금정산을 위하여 필요한 경우국세기본법,지방세법통신비밀보호법 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률전기통신기본법,전기통신사업법소비자기본법한국은행법, 형사소송법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우 회사는 고객의 개인정보 수집 시에 고객에게 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어서 이용하거나 제 3 자에게 제공할 수 있습니다 .다만 관련 법령에 의한 경우에도 고객의 개인정보를 무조건 제공하는 것은 아니며 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 제공합니다 .

5)  회사는 서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우에는 고객의 동의가 없더라도 개인정보를 수집·이용할 수 있습니다 .

6) 회사가 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 그 제공하는 목적제공하는 개인정보의 항목 개인정보를 제공받는 자 및 그 보유 · 이용기간은 다음 표와 같습니다 .

 

제공받는자

제공목적

제공정보종류

보유및이용기간

한국정보통신진흥협회행정자치부,경찰청법무부보건복지부,국가보훈처

신분증 진위확인

성명주민등록번호(외국인의 경우외국인등록번호·거소신고번호여권번호·생년월일·국적),신분증발급일자,운전면허번호 , 사진 등 신분증 기재사항(대리인 포함)

서비스제공기간

한국정보통신진흥협회,

사망완전출국 확인

성명,주민등록번호(외국인등록번호)

서비스제공기간

행정자치부법무부

서비스제공기간

한국정보통신진흥협회행정자치부

미성년자 부모 여부 확인

고객 및 부모의 성명,주민등록번호(외국인의 경우외국인등록번호·거소신고번호)

서비스제공기간

한국정보통신진흥협회

채무불이행정보 등록 ·해제(연체고객)

체납금액고객명,주민등록번호청구금액

서비스제공기간

한국인터넷진흥원

스팸등록 이용제한 (KISA 요청 시)

스팸 신고된 고객명전화번호

업무수행기간

금융결제원

자동이체계좌유효성인증(이용고객)

계좌번호고객명,생년월일

업무수행기간

NICE평가정보㈜

성명,성별생년월일이동전화번호,본인확인 식별번호(주민등록번호,외국인등록번호),중복가입확인정보(DI)

신용정보조회,실명인증

서비스제공기간

한국정보통신진흥협회(KAIT)

해지환급(해당고객)

고객명전화번호,생년월일

서비스제공기간

주민등록전산정보를 통한 실 사용자 확인

성명 , 주민등록번호

서비스제공기간

외국인 출국여부 확인

성명 , 국적여권번호등록번호,생년월일회선번호

서비스제공기간

행정안전부과학기술정보통신부,한국정보통신진흥협회(KAIT)

주민등록전산 정보 확인

성명 , 주민등록번호

서비스해지시까지

법무부,한국정보통신진흥협회(KAIT)

외국인 출국 사실 정보 확인

성명 , 국적여권번호등록번호,생년월일회선번호

체류기간까지

카카오

실시간 고객 채팅 상담을 위한 시스템 운영 관리

고객과 상담원 간의 채팅을 통한 상담 내용 일체

업무수행기간

한국정보통신진흥협회

방송통신 신용정보 공동관리(식별연체복지,이용정지), 외국인정보 인증 , 국제전화사기 공동대응명의도용 예방 및 분쟁조정,명의도용방지SMS안내분실단말기 공동관리,휴대폰 대출방지

고객명주민등록번호,외국인등록번호 또는 여권번호생년월일,국적신분증 기재사항당사 가입자 여부이용내역연체금액

서비스제공기간

한국통신사업자 연합회(KTOA)

번호이동업무인터넷/음성/책자 등을 통해 번호를 안내하는 서비스 제공

고객고유식별번호고객명,서비스번호이동전화번호우편번호,주소

서비스제공기간

한국정보통신진흥협회타 통신사,과학기술정보통신부

통신요금연체통지서비스(대상고객)

성명연체정보등록예정일,제공기관,통신권중복가입방지정보(공통DI)

서비스제공기간

한국정보통신진흥협회타 통신사

명의도용방지서비스통신가입사실 우편안내서비스

성명고유식별정보,신분증기재사항주민등록상 주소지

업무수행기간

㈜엘지유플러스

개통통신과금서비스,㈜엘지 유플러스에서 제공하는 부가서비 스영업전산시스템,이용자 및 서 비스이용에 대한 통계분석 등 고 객의 이동통신 이용관련 업무처리,본인인증(대상고객)

성명고유식별정보,국내거소신 고번호생년월일 , 국적발급일 자 등 신분증 기재사항주소,가입여부이용내역신용정보 등 이동통신 이용관련 업무처리 에 필요한 고객의 개인정보

서비스제공기간

코리아크레딧뷰로

카드 본인확인 서비스

카드번호고객명,전화번호생년월일

서비스제공기간

신용정보집중기관(한국정보통신 진흥협회), 신용조회회사(NICE평 가정보㈜등),금융결제원신용카드사보증보험회사

이동전화 서비스가입이용,유지 여부 및 단말기 할부 구매신용보 험의 가입 및 유치 목적당사 제휴 카드 발급가능 여부 등의 결정

식별정보채무불이행정보,신용 거래정보연체정보신용등급,타 기관의 신용정보 조회기록

서비스제공기간

 

6. 개인정보의 처리위탁

1)  회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 고객의 개인정보에 대한 수집 · 보관 · 취급·이용 · 제공 · 관리·파기 등 (이하"처리")을 위탁할 수 있습니다.

2) 회사가 외부 전문업체에 고객의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용,수탁자는 다음 표와 같습니다.

3) 회사는 개인정보 처리위탁의 경우 계약 등을 통하여 법상 개인정보 보호규정의 준수,개인정보에 관한 비밀유지3자 제공 금지 및 사고 발생 시의 책임부담위탁기간 개인정보의 반환 및 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다 .

4) 회사는 고객의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 개인정보를 처리 위탁하지 않는 것을 원칙으로 합니다다만 그러한 필요가 생기는 경우 위탁업무의 내용과 수탁자를 고객에게 고지하고 동의를 받습니다 .

수탁자

위탁업무

제공정보

보유 및 이용기간

㈜엘지유플러스

본인확인서비스, 정산청구수납,로밍통화 품질 민원상담서비스 등 고객의 이동통신 이용관련 업무처리

성명고유식별정보국내거소신고번호,성별생년월일내외국인여부,전화번호주소휴대 폰, USIM, 부가서비스요금정산 정보 등 이동통신 이용관련 업무처리에 필요한 정보

위탁계약 종료 시까지

()한국정보통신진흥협회

개인신용정보 전송요구에 따른(거점)중계기관 이용

고객정보(휴대폰번호,CI), 청구정보(청구금액,납부예정일자), 납부정보(납부금액,납부연월, 납부수단), 결제정보(이용일시, 가맹점명, 결제금액,결제상품명)

제공자의 서비스 이용기간

NICE평가정보㈜

본인인증,실명인증

성명 , 주민등록번호

위탁계약 종료 시까지

㈜텔레센트로

전산시스템 개발 및 운영

성명고유식별정보성별,생년월일내외국인여부전화번호,주소, USIM, 부가서비스 , 요금정산 정보 등 이동통신 이용관련 업무처리에 필요한 정보

위탁계약 종료 시까지

우체국

상품배송

성명 , 전화번호주소생년월일

위탁계약 종료 시까지

㈜제니엘시스템

위탁계약 종료 시까지

코리아크레딧뷰로㈜

카드 본인확인 서비스

성명생년월일성별,휴대폰번호카드번호 뒤 8자리,홈페이지 ID, 내외국인 여부 , CI/DI

위탁계약 종료 시까지

효성FMS

선불 요금 청구/수납(자동이체 및 즉시출금) 및 증빙자료 등록 (ARS 및 스캔문서)

이동전화번호,성명,생년월일,금액,수납에필요한계정정보또는신용(체크)카드정보

위탁계약 종료 시까지

LG CNS

알림톡 및 문자발송

휴대폰번호

위탁계약 종료 시까지

인포뱅크

SNS 문자발송

휴대폰번호

위탁계약 종료 시까지

대성글로벌

고객상담(고객민원처리 업무 및 응대),고객관계관리기타 안내업무

성명전화번호주소,휴대폰, USIM, 부가서비스 , 정산청구수납 등 고객상담에 필요한 정보

위탁계약 종료 시까지

 

7. 개인정보의 이용·보관 기간

회사는 수집된 고객의 개인정보를 회사 및 제공받는 제3자의 이용목적을 달성하거나 고객의 해지에 의해 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우사업을 폐지하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관합니다.

1)  상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간 동안 보유합니다.그 예는 아래와 같습니다 .
상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 개인정보 : 10(상법 )
전표 또는 이와 유사한 서류에 포함된 개인정보 : 5(상법 )
고객의 성명주민등록번호전화번호,주소요금납부내역(청구액,수납액수납일시요금납부 방법 등), 기타 거래에 관한 장부관련 국세의 법정신고기한이 경과한 날로부터 5(국세기본법 )
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 계약 또는 청약철회 시부터5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 )
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 공급 시부터5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 )
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 불만 또는 분쟁 처리 시부터3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 )
표시광고에 관한 기록  : 6 개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 )
신용정보의 수집 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 )
통신사실확인자료 제공 시 이용자 확인에 필요한 성명주민등록번호,전화번호 등  : 12 개월(통신비밀보호법 )
전기통신 일시전기통신 개시종료 시간 · 착신 통신번호 등 상대방의 가입자 번호사용도수정보통신망에 접속된 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 발신기지국의 위치추적자료 등 : 12개월(통신비밀보호법 )
컴퓨터 통신 또는 인터넷의 사용자가 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 로그기록자료,컴퓨터 통신 또는 인터넷 사용자가 정보통신망에 접속하기 위하여 사용하는 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료 : 6개월(통신비밀보호법)

2) 개별적으로 고객의 동의를 받은 경우
그 동의 받은 기간

3) 서비스가 해지 등으로 종료되었으나 이용요금(기타 거래대금을 포함) 을 납부하지 않은 경우
그 요금을 완납할 때까지

4) 회사와 고객 간에 민원소송 등 분쟁이 발생한 경우에 그 보유기간 내에 분쟁이 해결되지 않을 경우
그 분쟁이 해결될 때까지

 

8. 개인정보의 파기

1)  회사는 수집한 개인정보의 수집 · 이용 목적이 달성되거나 그 보유 · 이용기간이 종료되는 경우 고객의 동의 이용약관 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다 .

2)  회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다 .

 

9. 고객의 권리와 그 행사방법

1) 고객은 언제든지 회사가 보유하는 개인정보개인정보의 이용 · 제공내역 수집 · 이용·제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다 . 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간이 경과한 것으로 판명되는 등 정정·삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 회사는 지체 없이 이를 수정합니다 .

2)  고객은 회사의 직영점 또는 회사와 위탁업무계약을 체결한 대리점에 방문하여 개인정보에 대한 열람 또는 증명을 요구할 수 있습니다 다만방문지에 따라 열람할 수 있는 정보가 제한적일 수 있습니다.

3) 온라인 가입정보의 열람 및 정정을 하고자 하는 고객의 경우에는 홈페이지 내의"회원정보변경"을 클릭하여 직접 열람 및 정정을 하거나사이버 고객센터 온라인 문의 또는 고객센터(1566-9070)에 전화 문의할 수 있으며 웹마스터에게 이메일로 연락하는 경우에도 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다 .

4)  회사는 대리인이 방문하여 열람 · 증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장 및 본인의 인감증명서와 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다 .

5) 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우정정이 완료되기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

6) 회사는 잘못된 개인정보를 이미 제3자에게 제공한 경우 그 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 합니다.

7) 고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하고 변동 사항이 있는 경우,이를 회사에 통보하여야 하며스스로 부정확한 정보를 입력하거나, 회사에 통보하지 않아서 회사가 알 수 없는 고객정보의 변동으로 인한 책임은 고객 자신에게 귀속됩니다 .

8) 고객이 타인 정보의 도용이나 침해 허위정보를 입력하는 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실될 수 있으며 법 등 관련 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다 .

9)  고객이 개인정보의 열람 · 제공을 반복적으로 요구하는 등 업무에 지장을 줄 우려가 있거나 그 분량이 상당하여 비용이 드는 경우 회사는 고객의 요구를 연기 또는 거절하거나 업무처리에 따른 실비(복사비 등) 를 고객에게 청구할 수 있습니다 .

 

10. 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회

1)  개인정보의 수집 · 이용 · 제공에 대해 고객은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다 .동의철회는 홈페이지 내 회원정보 또는 회원정보 변경 화면의 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면전화,이메일 등으로 연락하면 하실 수 있으며 회사는 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다 .
이메일: info@widemobile.com

2)  회사는 고객이 동의철회를 하여 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우 고객의 요청에 따라 그 사실을 고객에게 통지합니다 .

3) 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 하겠습니다 .

 

11. 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 대책

1)기술적 대책

회사는 개인정보를 취급함에 있어 분실도난,누출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

접속기록의 위 · 변조 방지 조치를 취하고 있습니다 .

개인정보는 그 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 저장 또는 전송 시 암호화 기술의 적용하여 관리합니다 .

백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며 , 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하고 갑작스러운 바이러스 출현 시에 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다 .

암호알고리즘을 이용하여 네트워크상 개인정보를 안전하게 전송하는 보안장치 (SSL) 를 채택하고 있습니다 .

해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점분석시스템을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다 .

2) 관리적 대책

회사는 개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립 시행하고 있습니다.

회사는 개인정보에 대한 접근권한을 필요 · 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다 .
고객을 직접 상대하여 상담, CRM(마케팅 등업무를 수행하는 자
개인정보보호책임자 및 그 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

회사는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시합니다 .

회사는 직원 입사 시 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다 .

개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지도록 하며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 관한 책임을 명확히 합니다 .

개인정보와 일반 데이터는 혼합하여 보관하지 않고 분리하여 보관합니다 .

전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제합니다 .

회사는 고객의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다 고객 스스로가 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 스스로 책임을 져야 합니다 .

회사는 내부 관리자의 실수나 기술관리상 사고로 인하여 개인정보의 도난 유출변조훼손이 유발될 경우 적절한 대책과 보상을 강구합니다.

 

12. 의견수렴 및 불만처리

1) 회사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며고객센터나 대리점에 고객 문의 시 신속하고 정확한 답변을 드리겠습니다회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며그 연락처는 다음과 같습니다.

-이메일 info@widemobile.com

-전화번호: 1566-9070

-  주 소 : 서울특별시 서대문구 통일로  135 (6 층 와이드모바일)

상담시간 : 평일 월~ 09:00 ~ 18:00(,일 공휴일 제외)

2) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 경찰청 사이버안전국,대검찰청 사이버수사과개인정보 침해신고센터,개인정보 분쟁조정위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

-  경찰청 사이버안전국 / (국번없이 ) 182 /  홈페이지  http://cyberbureau.police.go.kr

-  대검찰청 사이버수사과 / (국번없이 ) 1301 /  홈페이지  http://www.spo.go.kr

개인정보 침해신고센터 / (국번없이 ) 118, 한국인터넷 진흥원 운영 / 홈페이지  http://privacy.kisa.or.kr

개인정보 분쟁조정위원회 / 1833-6972, 개인정보보호위원회 운영 / 홈페이지  http://www.kopico.go.kr

 

13. 개인정보보호책임자  /  담당자

개인정보 보호책임자
 이름 : 이충덕
 소속 : 브랜드마케팅팀
 직위 : 부장
 연락처 : 1566-9070
 이메일 : info@widemobile.com 

 

● 개인정보 보호담당자
 이름 : 윤성수
  소속 : 도시락모바일 사업 2
 직위 : 차장
  연락처  : 1566-9070
  이메일  : info@widemobile.com

14. 아동의 개인정보보호 및 법정대리인의 권리와 행사방법

1) 회사는 만14 세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다 .

14 세 미만 아동에 대한 개인정보 수집 시 부모 등 법정대리인의 동의를 구합니다 .

회사는 만 14세 미만 아동에 관한 정보를 법정대리인 동의 없이 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

동의의 방법은 법정대리인의 성명  · 주민등록번호·연락처 등을 기재하도록 하고 법에 따라 시행하며법정대리인 정보는 동의 여부를 확인하는 용도로 사용합니다.

14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람수정 및 삭제를 요청할 수 있으며회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

회사는 만 14 세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다 .

14 세 미만 아동에게는 동의 없이 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

고객이 개인정보의 열람  ·  제공을 반복적으로 요구하는 등 업무에 지장을 줄 우려가 있거나 그 분량이 상당하여 비용이 드는 경우 회사는 고객의 요구를 연기 또는 거절하거나 업무처리에 따른 실비 (복사비 등)를 고객에게 청구할 수 있습니다.

 

15. 광고성 정보 전송

1) 회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

2)  회사는 고객이 뉴스레터 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우 이메일의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다 .

이메일의 제목란
광고)라는 문구를 제목에 표시하고이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다

이메일의 본문란
-  고객이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭이메일 주소,전화번호 및 주소를 명시합니다 .
고객이 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다 .
고객이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

3)  회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우 이메일의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다 .

이메일의 제목란
광고또는 (성인광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

이메일의 본문란
-  고객이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭이메일 주소,전화번호 및 주소를 명시합니다 .
고객이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

4) 다음과 같이 만 19세 미만의 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 (성인광고문구를 표시합니다.

본문란에 다음 각 항목  1에 해당하는 것이 부호ㆍ문자ㆍ영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우( 해당 이메일의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다 )에는 해당 이메일의 제목란에 (성인광고문구를 표시합니다 .
- 청소년에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정ㆍ고시된 것

영리목적의 광고성 이메일 본문란에서 제 4 항 각 항목에 해당하는 내용이 있는 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 이메일의 제목란에  (성인광고)문구를 표시합니다.

5)  팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 이메일 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에  (광고문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

 

16. 고지의 의무

본 개인정보처리방침의 내용추가삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 '공지사항'을 통해 사전 공지를 할 것입니다다만,수집하는 개인정보의 항목 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소30일 전에 공지하며필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다 .


개인정보처리방침 공고일자 : 202111 30

개인정보처리방침 시행일자 : 202111 30

개인정보처리방침 버전번호 : V.0.3